Retour




 

Anne-Marie Desbiens

1 livre

1 activité

Partagez:

Heure, date et lieu Titre et description Auteur(s) présent(s)
12h00,
01 mars 2020
Place Yves-Thériault

Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller

Pourquoi certains aliments se gâtent-ils plus vite que d'autres? Pourquoi certains fruits pourrissent-ils avant de mûrir? Faut-il se fier aveuglément aux dates d'expiration? Nous savons tous qu'il ne se passe rien de particulier dans notre pot de yogourt dans la nuit du 23 au 24, date de son expiration. Les mécanismes en jeu dans la dégradation de nos denrées sont complexes et c'est tout l'art d'Anne-Marie Desbiens, chimiste de formation, chroniqueuse et blogueuse, de nous expliquer pourquoi on peut manger un yogourt dont la date d'expiration est dépassée et comment notre poulet devient impropre à la consommation. Anne-Marie Desbiens nous dévoile la vie secrète des aliments, et nous donne une foule de conseils pour optimiser leur conservation et éviter le gaspillage au quotidien (Éditions La Presse).
Séances de dédicaces :

Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller (2019)

Genre : Livres pratiques | Cuisine
Éditeur : Presse (La)
#Stand : 217
27
28

29
01


Carnet :


Programmation [effacer toute la programmation] Aucune activité de ce type dans votre carnet.

Auteur [effacer tous les auteurs] Aucune activité de ce type dans votre carnet.

Maisons d'édition [effacer toutes les maisons d'éditions] Aucune activité de ce type dans votre carnet.